Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

21/4/11

SEMANA SANTA EN PERU FESTIVAL DEL AYRAMPO

Frutas, Ayrampo

Una amplia oferta de productos preparados con este insumo dentro del marco del festival peruano.



El ayrampo es una planta andina con propiedades medicinales que crece a más de 3.000 metros de altura sobre el nivel del mar. Tiene flores grandes y olorosas y con sus frutos, que son dulces, se pueden hacer alimentos y tintes para textiles.

Para celebrar sus dones, en Huancavelica se está realizando el tercer Festival del Ayrampo. Productores, restaurantes e institutos de gastronomía están reunidos en la plaza Bolognesi ofreciendo postres y bebidas preparados con este insumo.

Según informa Andina, los visitantes pueden degustar de tortas, jarabes, mermeladas, mazamorras, vinos, ponches, helados, refrescos y cocteles de ayrampo. Además, los expositores están informando al público sobre las propiedades nutritivas y curativas del cultivo.

No hay comentarios :