google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 REINVENCION EN LA COMIDA COSTARRICENSE | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

20/6/15

REINVENCION EN LA COMIDA COSTARRICENSE

En este momento Costa Rica esta pasando por uno de los mejores momentos gastronómicos de su historia.
La Gastronomía Costarricense es destacada entre la gastronomía latinoamericana por su  gran variedad y también porque muchas de sus comidas están compuestas de arroz y frijoles, carnes como: cerdo, pollo, res y pescado.  Muchos vegetales, legumbres y frutas tropicales.

Sus recetas suelen transmitirse de generación en generación manteniendo así siempre vigente la forma de preparar los platos tradicionales sin que se pierdan las costumbres con el pasar de los años.

Hasta hace muy poco tiempo la gran mayoría de los restaurantes tenía un típico menú básico de comida internacional y la oferta de lugares especializados era poca. Sin embargo, cada vez se van sumando chefs que han venido a darle un nuevo sentido a la cuchara costarricense.
En este caso les dieron la oportunidad a tres chefs nacionales que están empezando a tener su propia voz dentro del mundo de la gastronomía actual.

Chef Jose González de Al Mercat y su plato 'El raviol de la cantina'

Chef María Elena Murillode Raw Co. Juicery&Food y su plato 'Mi collage'

Chef Juan Calderón de Pic Nic y su plato 'Verano'

Mira las recetas de estos chefs!




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