Hasta el próximo 9 de agosto, Bogotá será el escenario del Festival
Gastronómico de la Región Andina, una iniciativa de Colsubsidio a través
de la gerencia de recreación y turismo, que pone a disposición del
público capitalino, cerca de 20 platos típicos de la región en 5
escenarios diferentes.
Esta apuesta culinaria es el producto del trabajo de 40 profesionales
–entre chefs y jefes de alimentos y bebidas- que durante 6 meses
llevaron a cabo una investigación teórica y de campo en búsqueda de las
recetas más representativas de tres departamentos (Cundinamarca, Boyacá y
Santander) para rendir homenaje a nuestras tradiciones gastronómicas a
través de la creación de un menú que reúne las mejores sopas, carnes y
postres de la región andina.
Como parte del proyecto, el equipo de expertos visitó restaurantes
icónicos y plazas de mercado de las ciudades de Tunja, Bucaramanga y
Paipa. El resultado fue la incorporación de más de 100 ingredientes al
menú de esta parada gastronómica.
La carta, presente en la cadena de restaurantes Café de las Letras y
los clubes La Colina y Bellavista incluye las sopas representativas de
la región: el Ajiaco Santafereño, el Cuchuco y el Mute Santandereano,
así como otros platos típicos: Sobrebarriga al horno, Gallina a la
criolla, Cola sudada y Lengua alcaparrada. Por su parte, la oferta de
postres incluye el arroz con leche, la cuajada con melado, las fresas
con crema, el matrimonio, entre otros.
“La cocina tiene el poder de conectarnos con un legado cultural
incomparable, por eso en esta nueva edición del Festival Gastronómico
queremos ofrecer a nuestros comensales la oportunidad de degustar
exquisitos platos típicos que además de ser asequibles, son balanceados y
aptos para todos”, señaló Esteban Zambrano, Chef Ejecutivo de
Colsubsidio.
22/7/15
FESTIVAL GASTRONOMICO DE LA REGION ANDINA
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario