google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 A COMER!!!!!!!! COCINA BIEN URBANA | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

23/4/09

A COMER!!!!!!!! COCINA BIEN URBANA

Dos mil segovianos disfrutan los 260 kilos de ternera asada al espeto

Uno de los cocineros asa la ternera al espeto. | Ical
* La degustación se inscribe en la XVII Semana de la Cocina Segoviana
* La ternera fue donada por el Consejo de Agricultura Ecológica



Más de 2.000 segovianos han participado en una degustación masiva de una ternera asada al espeto, una de las actividades organizada dentro de la I Muestra Tierra de Sabor y la XVII Semana de la Cocina Segoviana. Un grupo de cocineros se encargó de la preparación de la ternera, de 260 kilogramos en canal, y de procedencia ecológica, que fue asada durante toda la mañana. Los profesionales indicaron que comenzaron el asado a las cinco de la mañana y cada media hora le fueron dando una vuelta para que se fuera preparando lentamente.

Para participar en la degustación fue preciso la adquisición de un ticket de dos euros, cuya recaudación se destinará a la asociación Apadefym, cuyos integrantes ayudaron en la distribución de la carne. La ternera fue donada por el Consejo de Agricultura Ecológica de Castilla y León.

El programa de actividades se completó con una cata de quesos, una degustación de viandas preparadas por varios restaurantes participantes, y un concurso de tirada de cerveza, en el que resultó ganadora Tamara Merino Ituero, que ya ganó el año anterior.

La I Muestra de Sabor que fue inaugurada el martes pasado por la consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Silvia Clemente, en el Paseo del Salón de Segovia, que estuvo acompaña por el director del Instituto Tecnológico Agrario (Itacyl), Jesús Gómez, por el presidente de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León, Telesforo San José y el gerente de la Asociación, Gerardo Merino; así como del presidente de la Agrupación Industrial de Hosteleros de Segovia, Cándido López, y numerosas autoridades locales y provinciales.

Para el viernes está previsto que se celebre el IX Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros 'Ciudad de Segovia', una cata de whisky y degustación de productos elaborados por restaurantes de la ciudad.

No hay comentarios :