google.com, pub-2719367759049875, DIRECT, f08c47fec0942fa0 JORNADAS GASTRONOMICAS CON SABOR ANDALUZ | Cocineros Urbanos

Gastronomía del mundo moderno en donde el cuchillo no conoce a su dueño

20/4/09

JORNADAS GASTRONOMICAS CON SABOR ANDALUZ

Los establecimientos del Grupo MCA Hoteles en Extremadura ofrecerán a lo largo de esta semana platos fundamentados en la cocina andaluza con motivo de las jornadas gastronómicas dedicadas a Andalucía




, en las que se ofrecerán platos a precios "asequibles" que acercarán a los clientes del grupo en la región los sabores de productos andaluces.

Con motivo de la 'Semana de la Gastronomía de Andalucía' los cuatro establecimientos del Grupo MCA en Extremadura adheridos a esta iniciativa, en concreto los hoteles Mérida Palace y Las Lomas, ambos en Mérida, el Asador Sierra Carija, situado también en la capital extremeña y el Hotel Cáceres Golf, ofrecen en sus cartas platos y menús de comidas típicas de las provincias andaluzas a precios "asequibles".

El Grupo MCA Hoteles pretende con estas jornadas satisfacer las necesidades de sus clientes dándoles la oportunidad, en este momento de "crisis" económica, de disfrutar de la gastronomía en este caso de Andalucía. Así, los precios de van desde los 22 euros los menús y las raciones tienen unos precios "mucho más asequibles que los que tenían con anterioridad", explicó la responsable de Comunicación del grupo, Belén Moreno, en la inauguración de esta 'Semana de la Gastronomía de Andalucía'.

Por su parte, el jefe de cocina del Hotel Las Lomas, José Luis Rubio, explicó que con estas jornadas se quiere conocer "un poquito más" la cocina que hacen los "vecinos" de Extremadura. "Tenemos muchos de sus platos, que los estamos haciendo, y queremos perfeccionarlos", señaló.

Rubio indicó además que la cocina andaluza cuenta con "una materia prima contundente, fresca, muy natural" y "la preparación es muy sencilla, sin disfrazar el producto".

Añadió que la diferencia entre la cocina andaluza y la extremeña recae en que "ellos tienen mar". "Todo lo que es la cocina imaginativa, fresca y de casa, la que nos llega, la de los olores, la de los sabores, esa sí, es muy parecida a la nuestra". DOS TIPOS DE MENU

El cocinero del Hotel Mérida Palace Antonio Marín explicó en la inauguración de esta semana dedicada a la gastronomía de Andalucía que tuvo lugar en el citado hotel de la capital extremeña que durante estas jornadas se ofrecerán menús de 22 y de 25 euros.

El más económico, de 22 euros, lleva tres platos que pueden ser un salmorejo cordobés de primero, un rabo de toro de segundo y una leche frita como postre.

Mientras, el menú de 25 euros cuenta con cinco platos a modo de degustación como, por ejemplo, un gazpacho para empezar, unos boquerones fritos, un pescado que puede ser un besugo al horno, un plato de carne como rabo de toro y de postre unas torrijas al vino de Málaga. Cada uno de estos platos son medias raciones, aclaró.

En ambos tipos de menú, los platos van acompañados con vinos de Andalucía como los de Cádiz o el Condado de Huelva. "Todos productos andaluces con los que la gastronomía de Extremadura tiene muchas cosas en común", subrayó José Luis Rubio.

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