La Guía Culinary 2009, elaborada por los comensales más exclusivos de Chile, volvió a premiar por segundo año consecutivo al restaurante nacional Astrid & Gastón, del chef Gastón Acurio, como el Mejor Restaurante de Chile.
Además, el restaurante de nuestro compatriota obtuvo el primer lugar en las categorías Mejor Carta de Vinos y Mejores Postres, según indicó el corresponal del diario ‘El Comercio’.
Yvonne Belfus, socia del restaurante, en compañía de Alejandro Hartmann, gerente general, y Óscar Gómez, el chef ejecutivo, recibieron el premio de parte del presidente de Culinary, Sergio Silva.
“Estamos muy orgullosos de recibir este reconocimiento, especialmente porque son nuestros clientes quienes valoran el esfuerzo que realizamos por entregar los mejores productos y un servicio de excelencia”, dijo Hartmann al diario.
De otro lado, la cebichería La Mar, que también pertenece al consorcio Acurio, obtuvo el segundo lugar en la categoría que premia a los restaurantes nuevos.
El valor del premio a La Mar cobra más valor porque en el momento en que recibió el premio la cebichería venía funcionando por apenas dos meses en la capital chilena. Actualmente tiene ocho meses.
De otro lado, también volvió a recibir el premio al Mejor Restaurante de Comida Peruana en Santiago de Chile el restaurante El Otro Sitio, del chef nacional Emilio Peschiera.
La encargada de la encuesta fue la empresa Adimark, que consultó a hombres y mujeres del nivel socioeconómico ABC1 (el de mayor poder adquisitivo), residentes en Santiago de Chile y Viña del Mar.
16/4/09
CHILE ELIJIO SU MEJOR RESTAURANTE
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