Se trata de "El Bulli", del chef catalán Ferrán Adriá. Fue elegido por un jurado de más de 600 cocineros, críticos y expertos gastronómicos, que durante meses recorrieron los cinco continentes.
IMPECABLE. La cocina del restaurante ubicado en Girona.
Lo logró otra vez. Por cuarto año consecutivo, El Bulli fue elegido en Londres como el mejor restaurante del mundo. Su creador, el célebre chef catalán Ferrán Adriá, se mostró orgulloso por haber recibido una vez más esta distinción a la que calificó como "los Oscar de la gastronomía".
La entrega de los "S. Pellegrino", tal es el nombre de los premios credos hace ocho años por la prestigiosa revista británica Restaurant, fueron entregados ayer el Freemason'Hall, de Londres. "Esta ha sido una noche muy importante para España", dijo Adriá tras recibir el galardón. Y agregó: "Todos los chefs españoles que estamos aquí somos una gran familia y esto, tengo que decirlo, es muy difícil en este mundo de la gastronomía que es tan competitivo".
La ceremonia de premiación fue un dejá vu de las últimas tres. Es que desde la edición del 2006, destronar al restaurante que Adriá se convirtió en una misión imposible.
Una vez más, El Bulli -ubicado en la localidad de Roses, Girona- fue elegido como el mejor restaurante del mundo por los más de 600 miembros del jurado (conformado por chefs, críticos y expertos en el sector), quienes durante varios meses recorren los cinco continentes en busca de las mejores propuestas gastronómicas del planeta.
En el segundo puesto de su ya famosa lista, la revista gastronómica ubicó al "Fat Duck", del chef inglés Heston Blumenthal. Un detalle que resulta curioso, si se tiene en cuenta que ese restaurante londinense tuvo que cerrar en febrero porque decenas de sus clientes sufrieron una intoxicación. Una aclaración: la publicación había terminado su lista en diciembre, antes de que sucediera este "incidente".
Noma, un restaurante danés que no había aparecido antes entre las mejores mesas del mundo, también subió al podio, aunque en el tercer lugar. Detrás, le siguió otro restaurante español, el "Mugaritz".
"El Bulli", radicado en la localidad de Roses, continuó la buena racha de ediciones anteriores gracias a la creatividad de Adriá, conocido internacionalmente como "el alquimista de la cocina".
Amigo del minimalismo en la presentación de sus platos, el "rey de los fogones" español (como se lo conoce) lleva años seduciendo a los paladares más exigentes con su tendencia a experimentar con ingredientes tan revolucionarios como el nitrógeno líquido.
Entre sus creaciones más llamativas y sugerentes se destacan la menestra en texturas, las ostras con aire de zanahoria, el falso caviar de melón y el tuétano con caviar.
Restaurante de chef platense está entre los mejores del mundo
Mirazur, de Mauro Colagreco, quedó ubicado entre los 50 locales gastronómicos más importantes. Está ubicado en Francia, sobre el Mediterráneo
El reconocido chef platense Mauro Colagreco no se detiene en su ascenso en el competitivo ámbito de la cocina internacional. Tras cosechar varios galardones, su restaurante Mirazur, ubicado en Francia, fue elegido como uno de los 50 mejores restaurantes del mundo, según la prestigiosa nómina que elabora cada año la marca de agua mineral San Pellegrino.
La mención es el tercer reconocimiento al emprendimiento de Colagreco. En 2008, Mirazur, emplazado sobre el Mediterráneo, fue seleccionado como el mejor restaurante regional del país galo, también por San Pellegrino. Y, en 2007, recibió la Estrella Michelini.
Mirazur aparece en el puesto 35 de la lista que puede observarse en www.theworlds50best.com. Allí, el jurado destaca que el local, inaugurado en abril de 2006, ofrece la posibilidad de saborear exquisitos animales de mar acompañados con flores silvestres e hierbas cultivadas en su propio jardín.
Colagreco, quien abandonó la Facultad de Economía de la Universidad de La Plata para dedicarse de llenó a su pasión, llegó a Europa hace siete años tras obtener su título de cocinero en la academia del Gato Dumas y especializarse con Beatriz Chomnalez. Luego, en Francia, cursó los exigentes cursos de la Ecole de Gastronomía.
22/4/09
EL BULLI , MEJOR RESTAURANTE POR CUARTO AÑO CONSECUTIVO
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
No hay comentarios :
Publicar un comentario